| NOS MEILLEURES RECETTES | |
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MaryanB papoteuse de Cristal
Messages : 1676 Date d'inscription : 16/04/2013 Age : 38 Localisation : Bretagne
| Sujet: NOS MEILLEURES RECETTES Lun 3 Juin - 19:12 | |
| Alors moi, ma très grande spécialité c'est le gâteau au chocolat avec glaçage, je vous la fait partager! ps: j'essayerai d'en faire un le week-end prochain vu que je ne travaille pas et je mettrais des photos! Gâteau au chocolat façon M-A:
ingrédients :
300g de chocolat pâtissier 175g de sucre 250g de beurre demi-sel 3 cuillères à soupe de farine 7 œufs
recette:
1/ Au micro-ondes, faire fondre 200g de chocolat avec 200g de beurre demi-sel 2/ une fois fondu, remuer puis rajouter les 175g de sucre, remuer 3/ ajouter les 3 cuillères à soupe de farine, remuer 4/ monter le blanc des 7 œufs en neige (mais pas trop fermes, moi j'utilise le batteur électrique et j'arrête quand c'est suffisamment mousseux pour accrocher au fouet), et mettre les jaunes dans la préparation, remuer 5/ ajouter les blanc d'œufs en les incorporant petit à petit et en remuant lentement 6/ beurrer un moule à gâteau et verser la pâte obtenue 7/ mettre au four 35min à 180° (nb: vérifier la cuisson au couteau, selon les fours ça peut être + ou - long)
8/ pour le glaçage, faire fondre au micro-ondes (ou au bain-marie, mais moi je le fais au micro-ondes) les 100g de chocolat restant avec les 50g de beurre demi-sel restant, une fois fondu, remuer 9/ verser le glaçage sur le gâteau une fois que ce dernier est cuit et démoulé 10/ laisser refroidir, puis savourer!!!
NB: à savoir que quand je fais ce gâteau il ne sèche vraiment pas vite, donc un gros + selon moi! vous pouvez décorer le gâteau avec des vermicelles de couleurs ou des décors en pâtes d'amandes...
Dernière édition par MaryanB le Sam 8 Juin - 15:16, édité 1 fois | |
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Lun 3 Juin - 19:24 | |
| pouah !! je le fait mercredi apres midi celui la !!!!!! je vais faire mes courses demain avec dav et mercredi apres midi je met mes monstres en tenue de combat et atelier patisserie :p
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MaryanB papoteuse de Cristal
Messages : 1676 Date d'inscription : 16/04/2013 Age : 38 Localisation : Bretagne
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Lun 3 Juin - 19:38 | |
| ma spécialité c'est le veau au jus (recette de ma grand mère) très simple à réaliser et tellement bon le gout du plat en sauce d'antan ^^
ingredients :
-compter 250gr de viande de veau par personne (un peu + pour les Gros mangeur genre mon Dav quoi ^^) vous pouvez choisir un mix de blanquette et de poitrine (elle coute moin cher que la blanquette) - 2 gros oignons - huile de pepin de raisin ou de tournesol (selon le gout) - du beurre doux selon le gout aussi une bonne noisette -70cl d'eau -un kub de bouillon (soit un kubor ou un cube de bouillon de boeuf) -2 cuillère à soupe bombée de farine -1 cuillere à soupe d'herbe de provence -sel poivre
Dans une grande cocotte minute verser l'huile et le beurre , y faire revenir et coloré les oignons préalablement émincés grossièrement les retirer et les reserver A feu vif , faire dorer les morceaux de veau dans la cocotte jusqu'a ce que la peau soit bien doré Remettre a feu doux et remettre les oignons dans la cocotte mettre 50cl d'eau le cube de bouillon laisser se dissoudre le cube puis fermer la cocotte hermetiquement la mettre sur feux moyen (ou sur feux doux du plus grand feu) mettre sur "2" pour les cocotte "moderne" laisser chauffer et compter 20min de cuisson des sifflement de la cocotte pendant ce temps dans une casserole verser les 20cl d'eau restante et les herbes de provence les faire infuser comme un thé pendant 5min , passer l'eau infusé au chinois pour la debarasser des herbes et la reserver apres cuisson vider la cocotte de sa pression l'ouvrir la remettre sur feux tres doux delayer la farine dans 'leau infusé aux herbes et verser ce melange SANS GRUMEAUX dans la cocotte melanger saler et poivrer servir avec des pommes de terre vapeurs ou dauphine
bonne appétit | |
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Lun 3 Juin - 19:41 | |
| pour l'eau a mettre dans la cocotte avec le cube selon la quantité de viande que vous avez prenez comme repere qu'il faut mouiller a hauteur environ par trop non plus | |
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MaryanB papoteuse de Cristal
Messages : 1676 Date d'inscription : 16/04/2013 Age : 38 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mar 4 Juin - 7:28 | |
| ça met l'eau à la bouche! | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mar 4 Juin - 8:13 | |
| ouah Marie Anne, en effet ton gâteau à l air patate mais alors il coute cher en oeufs!!! mdr
émi il faudra que j essaie ton veau c'est vrai que ça donne bien envie!!!
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MaryanB papoteuse de Cristal
Messages : 1676 Date d'inscription : 16/04/2013 Age : 38 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mar 4 Juin - 8:29 | |
| Je vous ajoutes les spécialités de mon papa! Je vous préviens, c'est de la bombe! ^^
1 - Coquilles St jacques.
Ingrédients : 5 à 6 grosses coquilles St Jacques par personne, 1 tranche de saumon ou/et de truite fumés et 1 ou 2 toasts par personne (selon que tu mettes 1 tranche ou 2 de poisson) , beurre, crême fraîche, poivre, ciboulette, persil, 2 cuillers à café de fond de poisson, poivre, whisky.
Commence par mettre les assiettes dans le four chaud.
Dans une poêle beurrée, tu fais cuire tes coquilles St Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté puis tu les fais flamber au whisky. Tu récupère les coquilles St Jaques avec une écumoire et tu les réserves au chaud.
Dans la sauce, et à feu doux tu fait fondre de la crème fraîche épaisse (Un pot moyen pour 4 assiettes) dans laquelle tu ajoutes de la ciboulette, du persil, du poivre et 2 cuillers à café de fond de poisson en boîte (Ne sale pas, les coquilles le sont assez comme ça).
Tu fais griller les toasts.
Sur tes assiettes chaudes, tu dresses tes coquilles St Jacques, tes toasts chauds sur lesquels tu places tes tranches de saumon et/ou de truite fumés et tu arroses les coquilles avec la sauche.
A servir et manger immédiatement car ça refroidit très vite.
2 - Escaloppes Vallée d'Auge :
Ingrédients : Une escaloppe de veau par personne, champignons de Paris, beurre, créme fraîche, Calvados, sel et poivre.
Dans une poêle beurrée, tu fais cuire tes escaloppe jusqu'à ce qu'elles soient bien dorée des deux côtés et qu'elles ne rejettent plus d'eau. Tu sales et tu poivres des deux côtés et tu les réserves au chaud.
Dans une autre poêle, tu fais revenir tes champignons (égouttés et rincés s'il s'agit de champignons en boîte) et tu les réserves également au chaud.
Dans la poêle des escaloppes, tu verses le Calva pour déglacer ta sauce (tu mélanges bien avec une cuiller de bois) puis tu ajoutes la crême fraîche que tu fais fondre à feu doux et en mélangeant bien.
Dans ton plat de service, tu places tes escaloppes et tes champignons que tu recouvres de sauche. Tu sers avec des frites, des petites pommes de terre sautées ou des haricots verts de préférence mais, c'est faisable avec des pates ou du riz.
3 - Crême aux oeufs :
Ingrédients : 1 litre de lait entier (de préférence), 6 à 7 oeufs selon grosseur et 1 cuiller à soupe de sucre en poudre par oeufs. Tu peux remplacer une cuiller de sucre par 2 sachets de sucre vanillé.
Dans un saladier, tu bats les oeufs en omelette avec le sucre puis tu rajoute le lait peu à peu pour que le mélange soit bien homogène.
Tu verses la crème dans le plat de cuisson à travers un chinois pour récupérer, notamment le germe des oeufs.
Tu mets à cuire dans un four à 200 degrés en plaçant ton plat de cuisson dans le lêche frite rempli d'eau chaude pour que la crême cuise au bain marie. Elle est cuite quand une peau se forme en surface avec des taches brunes.
Tu mets à refroidir puis au frigo.
BON APPETIT
PS: pas fait exprès mais entrée/plat et dessert! ^^
Dernière édition par MaryanB le Mar 4 Juin - 8:34, édité 1 fois | |
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MaryanB papoteuse de Cristal
Messages : 1676 Date d'inscription : 16/04/2013 Age : 38 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mar 4 Juin - 8:32 | |
| - milka17 a écrit:
- ouah Marie Anne, en effet ton gâteau à l air patate mais alors il coute cher en oeufs!!! mdr
émi il faudra que j essaie ton veau c'est vrai que ça donne bien envie!!!
Je pense que c'est le nombre d'oeufs qui fait qu'il est bien moelleux et qu'il ne sèche pas vite, j'ai déjà essayé en en enlevant mais le résultat n'est vraiment pas le même (dans la recette initiale il fallait 8 oeufs, j'en ai enlevé un mais en en enlevant d'autres c'est plus du tout pareil) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 13:44 | |
| hhuuummm ta recette me donne faim Maryan, je l'ésserais bientôt . Emy il a l'air suculant ton plat mais pour ordre de religion je mange pas le veau malheureusement je pourrais pas l'éssayé |
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 13:50 | |
| ahhhhhhhhhhhh ta recette au coquille saint jaccques je vais la faire pour ce weekend !!!! c'est l'anniversaire de ma belle mere elle va kiffer !!!! | |
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 13:51 | |
| et ton gateau est au four hummmm | |
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MaryanB papoteuse de Cristal
Messages : 1676 Date d'inscription : 16/04/2013 Age : 38 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 15:14 | |
| j'espère que vous vous régalerez, et avec les saint jacques et avec le gâteau! ^^ moi je vais le faire ce week-end le gâteau en ajoutant des amandes effilées sur le glaçage et des noix de pécan caramélisées! Miam! | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 18:57 | |
| alors j ai pensé à toi Marie Anne hier car mon homme a fait un gâteau au chocolat et c'était quasiment la même recette que toi!! hi hi et déjà il était de la tuerie, sécher ???? euh il en a pas eu le temps!!! lol | |
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MaryanB papoteuse de Cristal
Messages : 1676 Date d'inscription : 16/04/2013 Age : 38 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 19:13 | |
| - milka17 a écrit:
- alors j ai pensé à toi Marie Anne hier car mon homme a fait un gâteau au chocolat et c'était quasiment la même recette que toi!! hi hi et déjà il était de la tuerie, sécher ???? euh il en a pas eu le temps!!! lol
Plus facile quand on est + de 2 dessus! Après c'est vrai que ma recette est particulièrement bourrative avec le glaçage, donc en règle générale on mange un tiers par jour et il est aussi bon le 3e jours que le premier! On fait durer le plaisir! ^^ | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 19:33 | |
| là y avait pas de glaçage c'est vrai mais bon c'est comme si on était deux, parce qu aydan n en a pas mangé et antonin et alban on mangé une part à eux deux donc bon!!! lol | |
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MaryanB papoteuse de Cristal
Messages : 1676 Date d'inscription : 16/04/2013 Age : 38 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 19:40 | |
| ban bah vous êtes des gros gourmands! ^^ | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 20:21 | |
| nous ?????? non !!!!!!! | |
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 20:29 | |
| Ah ouais quand même lol bah moi comme d'habitude j'ai foire la cuisson je l'ai oublier c l'odeur du crame qui me la rappeler il est tout kerlosquer au dessus on gratte la croûte de noir et ça va ^^ mais il est a tomber par terre | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 20:39 | |
| mdr émy alors tu as oublié le gâteau, t es pas douée!!! mdr | |
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MaryanB papoteuse de Cristal
Messages : 1676 Date d'inscription : 16/04/2013 Age : 38 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Mer 5 Juin - 20:57 | |
| Ah bah bravo Emy, bien joué! ^^ | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Jeu 6 Juin - 6:07 | |
| moi en ce moment je raffole de ça!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Jeu 6 Juin - 7:21 | |
| je vais les faire demain soir du coup | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Jeu 6 Juin - 16:37 | |
| ba ouais c'est tip top comme recette et l avantage c'est que tu peux mettre ce que tu veux dedans, si tu met de la sauce tomate, tu peux mettre des légumes dedans et du coup ça passe comme une lettre à la poste!!! | |
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES Ven 7 Juin - 16:46 | |
| pate a buns lancées | |
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| Sujet: Re: NOS MEILLEURES RECETTES | |
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