| apéritif dinatoire | |
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Auteur | Message |
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: apéritif dinatoire Ven 23 Mar - 13:45 | |
| je creer ce post pour echanger avec vous des recettes sympa pour un apero dinatoire car g qql recettes mais il,m'en manque encore on fait l'anniversaire de Dav dans 15jours et je seche niveau recette
si vous avez des idees sympas et rapide a réaliser je suis preneuse | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Ven 23 Mar - 13:52 | |
| moi je fais des quiches lorraines sans pâtes!!
Ou alors tu prend une pâte feuilletée du jambon et du fromage a hamburger ou raclette tu fais une couche jambon une couche tranches de fromage apres tu roule la pâte feuilletée et tu la coupe en petite tranche tu met un peu de gruyère au dessus et hop au four!!
Et je fais aussi pareil avec des saucisses!! C est simple économique et c est bon!! | |
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Ven 23 Mar - 14:27 | |
| ah oui pas mal je garde la recette
celle que je peux vous donner c'est une verrine au 2saumons crème a l'aneth :
en faite il faut passer mixeur vite fait pour oas faire de la bouilli du saumon frais, du saumon fumé et du citron, ensuite tu y melange avec des échalote mixee aussi finement sel poivre a ton gout
ensuite pour la crème c'est tout simple il faut prendre de la crème liquide la monter en chantilly puis rajouter de l'aneth fraiche ciseler tres tres fin et voila plus qu'a remplir les verrines et finir au dessus par une petit branche d'aneth et un zeste de citrin joliment fin et en spirale | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Ven 23 Mar - 14:31 | |
| ah ma mère nous a fait ça pour noel et elle dans sa recette il y avait aussi des petits morceaux de pommes et ben je me suis bien régalée! lol | |
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Ven 23 Mar - 14:43 | |
| c'est tout bête comme recette et ca deboite!! une autre aussi ce sont des sucettes de foiegras et mangue poêlee :
tu prend ton foie gras tu l'etale sur du papier film en essayant de faire une epaisseur uniforme avec un rouleau a patisserie tu le met aufrigo bien a plat surtout
tu tranche ta mangue de facon a faire une épaisseur egale aussi tu poele tes tranches dans un peu de miel a feu vif pour qu'elle se dore tu prend des tranche de pain d'epice que tu passe grille pain a peine croustillant et avec un emporte piece carré ou rond d'environ 5 cm de diamètre tu forme tes ronds ou carré dans le pain les tranches de mangues et ton foie gras aplatit et tu pique sur des gros pique de 12 a 15cm de haut on en trouve a auchan si jamais effet garantie!!! | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Ven 23 Mar - 14:46 | |
| hummmm ça me donne faim tout ça!!!! dur dur de résister à l'envie de grignoter! lol | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Sam 24 Mar - 6:50 | |
| oulala vous donnez des bonnes recettes alors moi je fais souvent des verrines crème d'avocat et surimi je vous metterai la recette un peu plus tard car je ne l'ai pas la et la nounou à lana m'a fait gouter hier des barquettes de thon et surimi c'était trop bon pour faire la barquette il faut des endives on détache toutes les feuilles, dans un plat on mélange le thon, le surimi couper et la mayonnaise et on garni chaque feuille c'était un délice |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Sam 24 Mar - 8:10 | |
| J avoue simple et bon aussi!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Sam 24 Mar - 11:04 | |
| je viens vous mettre la recette de ma crème d'avocat au surimi
Pour 4 personnes : 2 avocat 10cl de crème fraiche liquide le jus de 1 citron vert 1 goutte de tabasco 1 pincée de piment d'espelette 1 petit bouquet de ciboulette poivre du moulin surimi
Coupez les avocats en deux , dénoyautez les prélevez la pulpe, et mettre dans le bol d'un robot électique. AJoutez le jus de citron, la crème fraiche , le tabasco et lepiment. Salez légéremen, poivrer et actionner l'apparreil jusqu'à obtenir une purée fine. Gouter et rectifier l'assaisonnementsi nécessaire. Répartir la crème d'avocat dans les verrines. Réservez au frais
Au moment de servir , mixer le surimi et répartir sur la crème d'avocat , décorer de quelques brins de ciboulette et donner 2 ou 3 tour de moulin à poivre
Moi je le met avant car j'en met sous la crème d'avocat et au dessus lol, on peut aussi faire la recette avec du saumon ou des tranche de flétan , d'espadon ou de thon fumée
J'ai essayé avec le saumon mon homme préfère au surimi et mon beau pere au saumon donc après tout dépend des gouts
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Sam 24 Mar - 11:57 | |
| hum je crois que je vais en faire à mon homme je suis sure qu il va aimer!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Sam 24 Mar - 13:24 | |
| Tu peux faites des rouler jambon boursin.
Tout simple tu prend une tranche de jambon de dedans tu étale du boursin, tu roule le jambon très serrer et tu coupe à 2 ou 3 cm d'intervalle. Et tu fais tenir avec des petits pique pique. |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Sam 24 Mar - 16:00 | |
| Moi je fais saumon boursin et ca déchire!! Lol | |
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Invité Invité
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elwona Co Admin
Messages : 6419 Date d'inscription : 17/02/2012 Age : 37 Localisation : Hte Savoie
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Mar 27 Mar - 10:34 | |
| je prefere aussi avec les surimis mais on peut varier avec des crevettes legerement poelé ca dechire aussi !!!
les roulés de boursin jambon je le fais mais avec une base de galette au sarrazin bretonne
tu fait tes crepes de sarazin ou tu peut les acheter toute faite, tu l'etale sur un papier film tu etale dessus des tranche de jambon cru et du boursin ou tartare avec des cerneaux de noix concassé tu roule ca en faisant une balotine bien serré tu met au frais toute la journé et le soir tu coupe de belle tranche !!! comme tout est bien serré en balotine ca te fait de magnifique tranche tres visuelle | |
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milka17 Admin
Messages : 10242 Date d'inscription : 21/01/2012 Age : 38 Localisation : saint trojan les bains
| Sujet: Re: apéritif dinatoire Mar 27 Mar - 12:30 | |
| hummm c'est pas mal ça aussi!! lol | |
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| Sujet: Re: apéritif dinatoire | |
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