Je vous propose un petit menu typique de l'Ile de La Réunion
- Carry poulet
- Haricot rouge
- Riz blanc
Pour le carry poulet
Ingrédient
1 poulet
5 a 7 tomates
2 oignons
5 gousses d'ail pelés
3 branches de thym
du sel
du poivre
un cuillère à café de curcuma
Préparation
Coupé le poulet en morceau. Dans un mortier ou un moulin réduire en purée les gousses d'ails, le poivre et le sel. Hacher les tomates et les oignons. Dans une marmite faire chauffer un peu d'huile, quand c'est bien chaud y faire frire les morceaux de poulet, une fois que toutes les faces des morceaux sont frits ajouter les oignons et le thym,laisser rissoler quelques instant puis ajouter la pâte de l'ail écraser, mélanger bien, puis ajouter la cuillère de curcuma, tournée, puis ajouter les tomates et un petit verre d'eau,mélanger et couvrir la marmite, laisser les tomates cuire et la sauce réduire. Gouter et rectifier l’assaisonnement.
Pour le haricot rouge
Acheter des haricots rouge en conserve dans les grandes surface
Ingrédients
1 boite de haricot rouge
4 gousses d'ail pelées
du sel
du poivre
3 branches de thym
Préparation
Dans un mortier (ou au moulin) réduire en purée les gousses d'ails avec le poivre et le sel. Dans une marmite faire chauffer quelques cuillères a soupes d'huile,y faire roussir la pâte d'ail avec le thym, puis verser la boite de conserve et un verre d'eau, laisser bouillir quelque instant
Pour le riz blanc
A La Réunion, on cuit le riz a l'autocuiseur.
Préparer un riz blanc selon votre habitude.
Dans un plat mettre du riz, sur le riz les haricots rouge puis le cari de poulet. ET BONNE APPÉTIT
PS: Si vous avez testé ce menu dite moi ce que vous en avez penser